Обзор 

LeMar Industries проектирует и строит системы, которые используют ультразвук высокой интенсивности (Industrial Sonomechanics ISP-3000) для удаления как неорганической, так и органической серы из нефти и жидких углеводородных топлив в двухступенчатом процессе. Системы предназначены для соответствия масштабу и интенсивности удаления серы по мере необходимости наших клиентов. 

Первая стадия 

Акустической кавитации, создаваемая ультразвуком, диспергирует разбавленный окислитель в органическом топливе, позволяя реакцию окисления (Н2О2) с неполярным топливом. Оба неорганические и органические соединения серы превращаются в окисленные формы (сульфоксиды и сульфоны). По окончанию реакции фазы нефтяного топлива и воды разделены и из них удален раствор перекиси водорода/воды, который может быть переработан и повторно использован.

Вторая стадия

Для быстрого извлечения сульфоксидов/сульфонов из нефти после его обработки в первой стадии используется ультразвук в сочетании с полярным сольвентом. Полярный сольвент извлекает окисленную серу из нефти/ углеводородного топлива; топливо теперь является десульфурированным. Последним шагом является выделение сульфоксидов/сульфонаов из полярного растворителя для отделения и переработки полярного растворителя от окисленной серы. Полярный растворитель может быть повторно использован на второй стадии.